渝北区区长谭庆到芒康考察调研援藏工作
2019-06-27 17:02:36      来源:善妙芒康    
0

QQ截图20190627170335.png

本网消息 初夏的雪域芒康,万物复苏,百花待放,一派勃勃生机。为进一步深化落实习近平总书记治边稳藏重要述论精神,落实好重庆市委书记陈敏尔同志“用心用情用力做好援藏工作”要求,受中共重庆市渝北区委书记唐川同志的委托,带着200多万渝北人民的深情厚谊,渝北区委副书记、区人民政府区长谭庆同志日前专程前往(来)芒康县,就对口支援工作进行了深入细致的考察调研。

谭庆强调,做好对口支援工作,促进民族团结友谊,既是光荣的职责,也是难得的机缘,一定会不折不扣落实中央要求,扎扎实实做好帮扶工作,让渝芒合作、藏汉和睦之花在高原开得更加美丽灿烂。昌都市委副书记黎勇,昌都市政协副主席、芒康县县长泽仁顿珠,芒康县委副书记、县政协主席、县委政法委书记、县公安局局长扎多,县委常务副书记、常务副县长王代兵等随同调研。县委常委、副县长赵洪生,县人大常委会副主任邓有武、向秋卓玛,副县长斯郎珠扎、周富亭,县政协副主席扎西达瓦等参加相关活动。

谭庆一行不顾道路颠簸,克服高原反应,一到芒康,就深入乡镇村组、迈进毡房木屋,与藏胞拉家常,与牧民嘘冷暖。从精准扶贫到产业发展,从医疗保障到教育就业,都是谭庆十分关心的内容,一句话一眼神、一举手一投足,无不表达了谭庆和渝北人民对芒康同胞的关心关切。

谭庆一行用了近两天的时间,认真察看了重庆市第八批援芒项目,每到一处,他都要认真踏勘工程质量和进度,强调务必要确保安全,一定要努力提升项目的经济、社会等综合效益,确保建一个成一个优一个,真正为芒康发展、边疆稳固多作贡献,通过这些项目把党中央的温暖和重庆人民的情谊很好地体现出来、传承下去。

在芒康县政府会议室召开的渝芒两地交流座谈会上,泽仁顿珠代表县委、县政府介绍了芒康县基本情况和近几年来受援情况,对重庆市、渝北区长期以来对芒康的关心支持表示衷心感谢,并希望本轮对口支援结束以后,渝北区一如既往地关注芒康、帮助芒康。谭庆表示,虽然本轮对口支援就要结束,但援藏工作没有止境,随着对西藏、对芒康的了解更加深入,越觉得这方土地和土地上的人们值得敬仰、值得珍惜,有责任、有决心根据芒康的需要,继续把各项工作做好,谭庆还表示将再次捐助400万元,用于帮助芒康强化基础设施建设和民生改善等工作。他相信,芒康的明天、西藏的明天一定会更好,渝芒两地的合作、藏汉人民的友谊一定会更好。

根据重庆市委安排,自2016年7月起,渝北区、璧山区对口支援芒康县。三年来,渝北、璧山两地的区委、区政府高度重视,全面落实,在资金支持、产业帮扶、教育培训、人员交流等方面都给予了前所未有的大力支持,先后捐助援藏资金近6000万元,接纳1000多名芒康干部人才赴重庆培训,组织50多个学校、部门、乡镇结成友好互助单位,支持本轮重庆援芒实现了资金争取、人员交流、项目建设、思想引领、民生关怀和队伍管理上的“六大突破”,不断开创了重庆援芒20多年的全新局面。

责任编辑:和永清

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心